Je m’appelle Rémi Pilon et je suis producteur de petits fruits et de légumes en Agriculture Biologique. Depuis 2021, j'ai repris les terrains de mon grand-père situé à Vézelin sur Loire (Amions), entre la région de Clermont-Ferrand, où je vis, et Lyon, ma ville de naissance.

J'ai commencé mon activité en plantant un verger ainsi qu'une grande variété de petits fruits tels que les fraises, les framboises, les cassis, les groseilles, etc. Ces fruits sont principalement utilisés pour produire des confitures, des compotes, des jus et des sorbets.

J'ai également une partie maraîchère qui me permet de produire des légumes comme des tomates, des pommes de terres, des oignons, différentes variétés de courges ou d'autres légumes de saison. Ces légumes sont disponibles selon la saison et sont également les bases de mes soupes ou veloutés.

Pour faire découvrir mes produits, j'ai décidé de travailler en partenariat avec l'ESAT le Colombier (Etablissement ou service d'aide par le travail) de Bussy-Albieux et la Conserverie Locale Artisanale & Créative (CLAC) de Cournon d’Auvergne.